马克思主义学院召开新学期集体备课会
2023-02-28 15:16 马克思主义学院  马克思主义学院

大地春晖至,万象始更新。为确保新学期开好局、起好步,2023年2月27日下午,苏州工艺美术职业技术学院马克思主义学院召开新学期教师集体备课会。全院教师参加会议,党总支书记朱文杰主持大会,院长助理郑英做专题讲座。此次会议也是本学期全面恢复线下教学后,学院专门组织的一次思政课教师集体备课会。

备课会上,郑英老师做了《职业院校如何上好思政课》专题讲座。讲座从“以学生为中心”的教学理念出发,结合郑英老师多年来积淀的教学经验和备赛心得,结合习近平总书记八个相统一的要求,从学习方法、教学模式与策略、教师发展三个方面进行了分享和交流。内容涵盖教学理念转变、教学策略制定、教学内容更新、教学评价改革、教师发展探索,既具政治高度、思想深度、知识广度,又有启发性和针对性。会上,任课教师们各抒己见,结合自己的教学情况,就本次讲座和教学实践中的疑难问题作了重点交流。备课会在民主、有序的讨论氛围中顺利结束,取得良好成效。与会教师纷纷表示,将根据备课会要求用好新教材,结合此次专题讲座探索高质量教学的多种有效实现形式,以提高教学实效为目标尽职尽责上好思政课,让党的创新理论进课堂、育新人,努力使思政课成为学生诚欢诚喜、深受裨益的课程。

朱文杰书记在总结时高度肯定了本次集体备课的重要性,并强调应在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,始终坚守为党育人、为国育才初心使命,以高度的政治责任感将其融入思政教学之中,把信仰讲给中国青年一代,把奋斗写进学生青春年华。

会议场景