2023-03-06 17:20 马克思主义学院  马克思主义学院

为贯彻落实学校党委研究制定的《苏州工艺美术职业技术学院“能力与作风建设年”活动实施方案》,提升年轻教师专业化教学基本功,3月4日,马克思主义学院组织开展江苏省高校思政课教学展示(决赛环节)暨优秀课程直播观摩活动。活动由马克思主义学院党总支书记朱文杰主持,习思想概论教研室主任薛立辉及全体马院年轻教师观摩了本次比赛。

本次教学展示活动决赛共分为4个组别,58名优秀教师同场竞技,讲授顺序和内容随机抽取,并就抽取专题内容开展15分钟精彩的教学展示及现场答辩。在教学展示活动中,来自思想道德与法治、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、习近平新时代中国特色社会主义思想概论等六门课程的58位教师先后登台亮相。他们精心选题、认真准备、精彩展示,充分展现了各门课程的特点和个人教学风格,给年轻教师带来了一场思想政治理论课教学的视听盛宴。

比赛间隙,年轻教师们纷纷发表了自己的观摩感想。教师代表黎章娅表示本次活动与其说观摩,不如说是学习。参赛教师授课过程中表现出的自信、激情、细腻、创新的教育模式和扎实的专业技能、出色的课堂设计值得学习。王羽认为,这次展示中各位老师授课内容丰富、形式多样,各显风采、各具特长。自己今后要更加投入教学、钻研教学,不断提升思政课教学实效。

最后,党总支书记朱文杰对此次活动作了精彩点评,并对年轻教师提出了殷切希望。她指出,本次教学观摩活动是年轻思政教师能力提升专项行动,也是新教师激荡思维、交流新见的重要机会,全体年轻教师要采众家之长、汇众人之智,进一步提升思政课的亲和力和感染力、针对性和实效性,积极锤炼技能,增强站稳讲台的专业化本领,铸就站好讲台的发展之翼。

观摩现场