马克思主义学院党总支开展“践行总体国家安全观,为新时代中国特色社会主义筑牢安全屏障”专题学习会
2024-04-24 10:40 马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,将国家安全教育纳入国民教育体系,多样化开展国家安全宣传教育活动,切实增强全民国家安全意识。4月22日下午,马克思主义学院党总支组织开展专题学习会,邀请薛立辉副教授为学院党员作题为《践行总体国家安全观,为新时代中国特色社会主义筑牢安全屏障》的专题讲座,此次活动是马克思主义学院组织的围绕学校“总体国家安全观主题宣教月”的系列活动之一,会议由马克思主义学院党总支书记朱文杰主持,副院长郑英和全体党员教师参加此次学习会。

薛立辉从全民国家安全教育日的由来、国家安全的基本知识、准确领会总体国家安全观的核心要义,以及党的二十大报告关于国家安全的重要论述、危害国家安全的典型警示案例和日常生活中我们应该怎么做等六个方面进行了详细讲解。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势提出了总体国家安全观这一重大战略思想,不断完善国家安全战略体系,构建国家安全体系框架,深化和拓展了国家安全问题的理论视野和实践领域。薛立辉表示,全体教师要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢固树立并积极践行总体国家安全观,共担责任、共同努力,为维护国家安全构筑起坚固的人民防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦夯实安全根基。

朱文杰代表学院与相关教师签订了《苏州工艺美术职业技术学院学生社团指导教师安全管理责任书》《苏州工艺美术职业技术学院教师安全管理责任书》,进一步增强了教师的安全意识与责任意识。

全体党员教师表示,要以此次学习为契机,以总体国家安全观为指导,准确领会总体国家安全观的核心要义,增强安全意识,并在工作中通过多种形式对学生进行安全教育,不断落实学校关于安全工作的重要指示精神。

薛立辉副教授作专题讲座

签订《安全管理责任书》